Logo Isabella von Rothkirch

Datenschutzerklärung nach der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

Ich freue mich sehr über Ihr Interesse an meiner Website. Auf den Schutz Ihrer Daten lege ich großen Wert. Auf meiner Website möchte ich Ihnen meine Arbeit präsentieren. 

I. Verantwortliche 

Die Verantwortliche im Sinne der DSGVO und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:

Isabella von Rothkirch
hair&make up artist/salon
Am Stubbenhof 3
21266 Jesteburg
+49 151 – 585 08 200
isabella@vonrothkirch.com

II. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich nach den Grundsätzen des Art. 5 DSGVO. Der Webserver ist so konfiguriert, dass keine personenbezogenen Daten gespeichert werden. IP-Adressen werden nicht gespeichert, Cookies werden nicht verwendet. Es werden nur dann personenbezogene Daten verarbeitet, wenn Sie Kontakt mit mir aufnehmen.

III. Datenerfassung auf meiner Website

Ich biete Ihnen die Möglichkeit, bei Fragen jeglicher Art über meine E-Mail-Adresse Kontakt zu mir aufzunehmen. Es erfolgt dann eine Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung. Die zum Zwecke der Kontaktaufnahme von mir erhobenen personenbezogenen Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage automatisch gelöscht. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.

IV. Betroffenenrechte

Sofern ich personenbezogene Daten von Ihnen verarbeite, steht Ihnen nach der DSGVO ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die Daten zu, die ich über Sie gespeichert habe. Sie haben außerdem ein Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragung und auf Widerspruch gegen die Speicherung Ihrer Daten. Sie können die erteilten datenschutzrechtlichen Einwilligungen jederzeit widerrufen. Bei Fragen und zur Ausübung der genannten Rechte verwenden Sie bitte meine oben angegebenen Kontaktdaten. 

Außerdem haben Sie das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren:

Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen
Prinzenstraße 5
30159 Hannover 
E-Mail: poststelle@lfd.niedersachsen.de

Wenn sich zukünftig etwas ändern sollte, werde ich Sie darüber an dieser Stelle informieren.